Junta de Freguesia do Ferro

Rua do Espírito Santo, nº34 6200-571 Ferro Telefone: 275 341 186 / 275 341 255 Fax: 275 341 253 E-mail:jf-ferro@sapo.pt Presidente - Enfº Paulo Jorge Canaveira Alves Tourais * Secretário - Sr. António José Patricio Proença * Tesoureiro - Enfº Augusto Fernando Godinho Macedo

sexta-feira, 13 de junho de 2008

NOVAS FORMAÇÕES NA JUNTA DE FREGUESIA

Tecnologia Alimentar e Gestão da Qualidade Na Área Alimentar

A noção de higiene tem vindo, ao longo dos anos a sofrer transformações e a abranger áreas tão diversas como a saúde e a alimentação.
A introdução do Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu, de aplicação obrigatória, relativo à higiene dos géneros alimentícios veio introduzir mudanças e criar novas regras com vista a garantir ao consumidor a maior segurança relativamente aos alimentos que ingere e produziu alterações em toda a cadeia alimentar, da produção à distribuição.
Consciente das alterações a que todas as empresas da cadeia alimentar tem de fazer face, a Junta de Freguesia do Ferro irá promover dois módulos de formação, de 25 horas cada, dedicados a estes temas.
Na acção dedicada à Tecnologia Alimentar, os objectivos fundamentais são:
Ø Identificar os perigos de contaminação no sector alimentar;
Ø Reconhecer as principais tecnologias de conservação/preservação alimentar;
Ø Reconhecer os princípios gerais de higiene alimentar;
Ø Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfecção e higiene,
A acção dedicada à Gestão da Qualidade na Área Alimentar, visa:
Ø Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao sector alimentar;
Ø Identificar os princípios e metodologia para implementação do HACCP;
Ø Reconhecer o referencial ISSO 22000 e interpretar os seus requisitos.
Ao ministrar estas duas formações, a Junta de Freguesia do Ferro pretende contribuir para que todos os que trabalham nesta áreas possam saber quais os preceitos a que a legislação obriga, nomeadamente, os referentes aos da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), metodologia que pretende que seja realizada a análise dos potenciais perigos para a saúde dos consumidores, identificando onde ocorrem e decidindo quais são os pontos críticos para a saúde pública, possibilitando a aplicação das medidas consideradas necessárias à melhoria da qualidade higiénica dos produtos.
Para mais informações, contacte a Junta de Freguesia pelos telefones 275 341 255/275 341 259 ou pelo email jf-ferro@sapo.pt.

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